membuat sate lilit yang enak dan juga sedap

 

sate lilit merupakan makana yang berasal dari bali makan satu ini banyak di sukai karena rasanya yang enak dan juga sate ini memeiliki cirikhas nya sendiri yaitu dililit menggunakan  batang serai dan kali ini saya akan membagikan bagai mana cara membuat sate lilit yang enak dan juga sedap
bahan-bahan

260 gr daging ayam giling
26 gr kelapa parut agak tua
26ml santan
2 lembar daun jeruk
11 batang serai untuk tusuk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2cm kunyit
2cm kencur
2butir kemiri
cara membuatnya
pertama tama siapakan bahan-bahanya
lalu setalah itu iris halus daunjeruk
kemudian basahkan ujung serai dengan air lalu geprek ujung serai yang sudah kamu basahi lalu setelah itu basahkan dengan bumbu yang sudah kamu giling halus
lalu tumiis hingga bumbu harum lalu setalh itu campurkan bumbu yang telah kamu tumis dengan daging ayam dan juga kelapa parut  kemudaian tambahkan dengan santan daun jeruk,gula dan juga garam
kemudian setelah itu aduk hingga rata dan bentuk adonan menjadi bentu yang panjang kemudian setelah itu panggang dan juga bolakbalik hingga matang kemudian sajikan
nahjadi itu tadi adalah proses pembuatan sate lili yang banyak si sukai oleh banyak orang karena memiliki rasa yang enak dan juga sedap dan kali ini kamu dapat membuatanya di rumah menggunkaan resep yang sudah saya bagikan ini.